Sandra Snchez y el equipo femenino de kata se bañan en oro en Salzburgo .

El karate español ha vuelto a ser el protagonista del tercer Grand Slam de 2020, jugado hasta el domingo en Salzburgo (Austria), colgando, como casi siempre, la dorada Sandra Sánchez en el kata individual, también el título para el equipo de kata femenino, además del dinero de Nadia Gómez en kumite -50 kg y dos bronces por Damián Quintero y el equipo de kata masculino.

Sandra Sánchez nunca se cansa de ganar. El increíble número uno del mundo en kata individual dominó en la final, como hace dos semanas en Dubai, la estadounidense Sakura Kokumai, por 27.38 de Talaverana contra 25.4 obtenida por su oponente.

La campeona española suma su 53ª medalla consecutiva. Durante los últimos cinco años, siempre ha subido al podio de una competencia internacional.

La otra medalla de oro para España fue ganada por el equipo femenino de kata, compuesto por Lidia Rodríguez, Raquel Roy y Marta García, quienes vencieron a Bielorrusia en la final de la noche por 25.48 a 22.86. .

Meritoria Plata, también consecutiva desde su primera final hace dos semanas en Dubai, de Cantabria Nadia Gómez en la final de -50 kg de kumite no pudo con la japonesa Miho Miyahara, ganadora por 2-0.

Damián Quintero no pudo repetir en Salzburgo el oro del kata en la ciudad de los Emiratos, pero Málaga todavía está en el podio y este domingo ganó el bronce para dominar al estadounidense Gakuji Tozaki por 26.08 contra 25, 14. El otro bronce fue ganado por el equipo masculino de kata, compuesto por Sergio Galán, Pepe Carbonell y Alejandro Manzana, quienes vencieron a Rusia por 25.14 por 24.8 puntos.