Sainz, segundo detrás de Gasly en Monza .

Español Carlos Sainz (McLaren) el Gran Premio de Italia terminó segundo este domingo, octavo del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, que tuvo lugar en el circuito de Monza y terminó con una victoria, la primera de su carrera, para el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri).

Gasly logró su primera victoria en F1 solo cuatro décimas por delante de Sainz, de 26 años, cuyo mejor resultado fue el tercero del año pasado en el Gran Premio de Brasil, que logró su segundo podio en la categoría reina. este domingo, en una prueba en la que el canadiense Lance Stroll (Racing Point) terminó tercero y el líder del mundial, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) terminó séptimo.

Sainz firmó el 101º podio para España en la Fórmula 1. Previamente lo habían alcanzado Fernando Alonso (97 veces), el Marqués de Portago y Pedro de la Rosa (ambos con uno).

Otro inglés, Lando Norris, El compañero de equipo de Sainz en McLaren terminó cuarto, por delante del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y el australiano Daniel Ricciardo (Renault); en una carrera que el mexicano Sergio Pérez (Racing Point terminó décimo.

El francés Esteban Ocon (Renault) terminó octavo, justo por delante del ruso Daniil Kvyat, noveno con el otro Alpha Tauri. Un equipo que celebró su segundo triunfo en su historia, desde que el alemán Sebastian Vettel ganó, con Toro Rosso, en este circuito en 2008.

Un poco decepcionado”

Sainz dijo más tarde que estaba “feliz”, aunque al mismo tiempo “un poco decepcionado, porque” Pudo “ganar” una carrera en la que “si la bandera roja también hubiera terminado segundo, detrás (del inglés Lewis) Hamilton”.

“Quería ganar y estaba muy cerca”, dijo Sainz, de 26 años, quien subió al segundo podio de su carrera en F1 después de terminar tercero el año pasado en el Gran Premio de Brasil.

“En condiciones normales, también habría mantenido el segundo puesto, detrás de Hamilton”, dijo el talentoso jugador del Madrid nada más dejar el coche en el mítico circuito lombardo, donde partió desde el tercer puesto de la parrilla.

“Fue un gran fin de semana; ir del sexto al segundo después de la bandera roja y terminar a solo tres o cuatro décimas del ganador es estar orgulloso ”, explicó el español de McLaren, que será piloto de Ferrari el año que viene.

“Sin la bandera roja también habría terminado segundo”, dijo en la entrevista antes del podio, liderado por el ex campeón mundial inglés Jenson Button, Carlos Sainz después de terminar segundo en Monza.