Nápoles levanta la Copa de Italia al derrotar a la Juventus en los penaltis

Napoli, el rival del Barça en los octavos de final de la Liga de Campeones, levantó su sexta Copa de Italia el miércoles después de ganar la Juventus en los penaltis (4-2), un resultado en el que el equipo de Gattuso también fue mejor porque se lo merecía antes del título, lo que impidió que Buffon se detuviera por 90 minutos.

El equipo napolitano, en crisis a fines de 2019, con los jugadores en ausencia, las concentraciones obligatorias de su presidente y, finalmente, el despido de Ancelotti, tenía un título que no ha levantado desde 2014 ante una Juventus irreconciliable.

El título de copero, que marcó el regreso del fútbol a Italia después del coronavirus la semana pasada, terminó en las ventanas de Nápoles con justicia. Cristiano Ronaldo fue el primero en comenzar, pero luego desapareció. A los portugueses no les va bien a puertas cerradas en el fútbol, ​​pero nadie ha brillado en los de Turín.

Napoli fue un muro en los Juegos Olímpicos de Roma e Insigne envió el balón para un tiro libre directo. El delantero conoció a Buffon como Demme antes del descanso, siendo el mejor arquero italiano de 42 años el mejor de su equipo. En la segunda mitad, la Juventus no reaccionó sin una llegada peligrosa.

Politano y Milik tenían dos más para el equipo de Gattuso y en la rendición, un milagro entre el poste y Buffon impidió el gol napolitano. A pesar del perdón, el tiroteo también vino de Nápoles, mientras que Dybala y Danilo fallaron los dos primeros disparos de la Juventus. Milik selló el título de un Nápoles renacido.