Locatelli firma un nuevo pleno en Motorland y suma 7 de 7 .

italiano Andrea Locatelli (Yamaha YZF R6) consiguió su séptima victoria consecutiva en el mismo número de carreras tras firmar un nuevo pleno en la doble prueba del Campeonato del Mundo SSP que tuvo lugar en el circuito de Motorland de Alcañiz (Teruel).

Locatelli, debutante en la categoría este 2020, volvió a ejercer un dominio abrumador sobre todos sus rivales y no dejó ni las migajas como consuelo en ninguno de los tramos de la carrera aragonesa, ya que volvió a liderar la carrera de principio a fin. , y estableció los récords más rápidos en cada curva a 5.077 metros de la pista hasta que esté completamente solo antes de la prueba.

Tras el doble encuentro de Alcañizana, Locatelli lidera el Mundial de Supersport con 45 puntos de diferencia sobre su perseguidor más inmediato, el francés Jules Cluzel (Yamaha YZF R6), por lo que si se mantiene en este nivel, él podría terminar el concurso mucho antes. afrontar la última cita. De hecho, ya suma más el doble de puntos que el tercero clasificó al francés Lucas Mahias (Kawasaki ZX-6R).

Solo en las dos primeras curvas Lucas mahias Pudo enseñarle la cola de su bici a Locatelli que le adelantó y empezó a marcar un ritmo que sus perseguidores no podían mantener. El francés intentó hacerlo en las tres primeras vueltas de las quince para las que estaba indicada la carrera, pero el transalpino mantuvo el máximo ritmo posible hasta que consiguió hacerle perder la estela y empezar a ver algo. Lejos los pilotos que lucharon por acompañarlo en el podio.

Jules Cluzel (Yamaha YZF R6), el único piloto de la parrilla que parece tener los medios para ponerse en una situación difícil, no pudo alcanzar la segunda posición hasta la mitad de la carrera, pero aún mirando demasiado lejos para Locatelli.

Una vez pasado Cluzel para muchos tours Mahías defendió sus opciones de hacerse con la tercera plaza del podio, pero perdió a su vez unas milésimas que aprovechó el italiano Raffaele De Rosa (MV Agusta F3 675), que le ganó a dos vueltas del final. El italiano vino por detrás y con excelente ritmo dejó atrás a Mahías e incluso salió para Cluzel pero su intento fue en vano.