Marco Asensio y Madrid ganan el torneo solidario de la FIFA contra el coronavirus .

Marcos Asensio, Jugador del Real Madrid, se ha proclamado ganador del torneo solidario de la FIFA FIFA League disputado este fin de semana entre varias estrellas del fútbol español, por iniciativa de Ibai Llanos, un famoso anunciante de videojuegos en España, que ha recaudado fondos para UNICEF y la lucha contra el coronavirus. Al final, se pudieron recaudar 142,000 euros.

El torneo tuvo lugar entre los primeros equipos, cada uno representado por una de sus estrellas. La final fue jugada por Marcos Asensio, en representación de Madrid y Aitor Ruibal, como representante de Leganés, quien ofreció una gran resistencia al futbolista blanco en el partido decisivo del torneo, aunque terminó perdiendo por 2-4. Ruibal se estaba recuperando de una grave lesión en la rodilla. El futbolista prestado por Betis al equipo de Madrid se ha obstaculizado la rodilla en la pretemporada y aún no ha podido comenzar antes de la interrupción del campeonato debido al coronavirus. Y que Ruibal se adelantó en el marcador, poniendo al equipo blanco contra las cuerdas con un 0-2 en el marcador a favor de Leganés, el club “pepinero”.

Madrid, al frente de Asensio, llegó a la final después de eliminar a Eibar en la semifinal, liderado por Edu Expósito, quien se derrumbó para ser derrotado 0-7. Y que en los cuartos de final el representante del equipo guipuzcoano tuvo una magnífica actuación al regresar a Betis desde Borja Iglesias ganar 3-2. Anteriormente, el jugador mallorquín de Madrid venció al Villarreal por Manu Morlanes por 1-5. “Mi secreto era gastar cada vez menos. Así que es un torneo espectacular en todos los sentidos”, dijo el futbolista blanco después de ganar la victoria final.

Leganés de Ruibal fue la gran sorpresa del torneo. Primero venció al Valladolid de Pedro Porro (3-5). En la segunda ronda, vencieron a Osasuna 0-2 Rubén García Su mejor resultado fue 7-2 contra el Athletic Gorka Guruzeta.

En las semifinales, prevaleció sobre Alavés Lucas Pérez Sergi Roberto y, por lo tanto, el Barça no estaba en el torneo ya que el club tiene un contrato con Konami, quien es un rival directo de EA Sports, organizador de la Liga Virtual de la FIFA. El defensa del Barça no obtuvo la autorización correspondiente.

De los 142,000 euros destinados a apoyar a UNICEF en la lucha contra el coronavirus, 100,000 de ellos fueron donados por LaLiga y Banco Santander, y el resto por usuarios anónimos, a través de la plataforma Twitch. Llanos también aportó 20,000 euros para colaborar en la acción solidaria. Además del propio LLanos, el torneo contó con la narración de periodistas como Manolo Lama, Miguel Ángel Román, Rubén Martín, Danae Boronat o José Sanchís. Gol y Movistar lo lanzaron.