Dustin Johnson gana la Copa FedEx y $ 15 millones .

El golfista estadounidense Dustin Johnson se proclamó este lunes nuevo campeón de la Copa FedeEX ganando el Campeonato de turismo, torneo con el que se cerraron los playoffs, y obtuvo un premio en metálico de 15 millones de dólares.

Johnson firmó una tarjeta de 68 hits (-2) el lunes en la cuarta y última ronda, por lo que acumuló 269 hits (-11), que se suma a los 10 adicionales con los que inició la competencia, l ‘proclamado campeón con (- veintiuno).

Los compatriotas Justin Thomas y Xander Sc chaudele finalizaron con -18 tras sumar los puntos extra con los que llegaron al torneo, al final los que marcaron la diferencia a favor de Johnson.

Racha ganadora

Johnson empató el pago más alto por una sola victoria en la historia del PGA Tour después de que el norirlandés Rory McIlroy, quien ganó la Copa FedEx el año pasado, también se llevó a casa un premio de $ 15 millones. durante la primera temporada. Y también felicitaciones de Donald Trump.

Dustin Johnson, en acción. / REUTERS

Antes de 2019, la FedEx Cup tenía un premio de $ 10 millones. Aparentemente, el PGA Tour no pensó que fuera suficiente, por lo que lo llevaron a 15 millones la temporada pasada.

Johnson y su cabezazo de -10 como líder de la clasificación de la Copa FedEx lo hicieron prácticamente invencible en East Lake Golf Club en Atlanta, ya que mantuvo una consistencia que dejó al resto de rivales sin opción. .

Español Jon rahm, uno de ellos, mantuvo su mejor juego al entregar una tarjeta de 66 jugadas (-4) para finalmente sumar 271, lo que, con el -8 con el que llegó al torneo, le dio el cuarto lugar , con -17.

Rahm, que ocupa el segundo lugar en el ranking mundial, perdió la oportunidad de ganar el título en la segunda ronda al entregar una puntuación de 74 (+4), lo que lo alejó de Johonson.

Día de contrastes

El asturiano tuvo una jornada llena de contrastes con birdie, doble bogey, birdie y eagle en cuatro hoyos consecutivos, del 3 al 6.

Rahm, segundo en la clasificación de la Copa FedEx, se llevó a casa un premio de $ 5 millones, y Thomas, que terminó tercero, se llevó a casa $ 4 millones.

El próximo desafío es el US Open, en 10 días, y el Augusta Masters, en noviembre.