Arenas inicia la Copa del Mundo con una gran victoria española .

El campeonato mundial de motos, como el resto de los grandes eventos deportivos, se ve sacudido por el coronavirus, pero hoy, en la tarde de Losail, el circuito de Doha en Qatar, el el campeonato tiene un maravilloso comienzo de temporada, con una aterradora carrera de Moto3 en la que, una vez más, los pilotos españoles se convirtieron en los principales protagonistas del evento.

Albert Arenas (KTM), alumno del campeón valenciano Jorge Martínez “Aspar”, logró, a los 23 años, la cuarta victoria de su vida con una demostración de enorme poder y, por supuesto, ya notable, en este bautismo del mundo, como uno de los grandes favoritos para ganar el título. Arenas, quien le dio a la firma austriaca KTM su victoria número 100 en la Copa del Mundo, ganó por 53 milésimas de segundo el británico John McPhee (Honda) y el japonés Ai Ogura (Honda), que subió el tercer escalón de la C ‘ Fue posible después de que el Secretario del Curso tomara el “bronce” del español Jaume Masia (Honda), por haber superado, en la última vuelta, los límites de la pista.

La carrera de su vidaNo hace falta decir que en nombre de Arenas, hoy iluminado por el 3.500 focos del circuito de Losail, debemos agregar una impresionante lista de candidatos, también españoles, a la victoria en este Campeonato del Mundo de Moto3, como el propio Masia, de solo 19 años, ahora cuarto; Sergio García, de 16 años, quien terminó 11º; Raúl Fernández, de 19, 10º y Jeremy Alcoba, de 18, 7º, todos brillantes al inicio de la campaña, como el hispano argentino Gabri Rodrigo (Honda), impresionante en sus últimas tres vueltas, que al final, s ‘terminó en un brillante sexto lugar.

“Solo puedo decir que he tenido la mejor carrera de mi vida; Solo puedo decir que, como ya hemos visto, esta categoría todavía está muerta, en el sentido de que todos pueden ganar y, en cada GP, arreglado, habrá diez candidatos para la victoria y 20 para luchar por el podio, por lo que tiene un gran mérito para ganar esa carrera “, dijo Arenas, quien, junto con Masia, controló dramáticamente el grupo de más de 12 pilotos que lucharon, en cada vuelta, para la victoria.