Garca Cortina gana la tercera etapa de Pars-Nice .

Iván García Cortina, prometedor corredor asturiano de Bahrein, ganó la tercera etapa de París-Niza. Y lo hizo en un sprint dinámico en el que venció nada menos que a Peter Sagan. García Cortina, de 24 años, es uno de los valores más brillantes en la carrera española con un futuro prometedor tanto como velocista como para las carreras de día. El año pasado, ya se lo vio en París-Roubaix, donde durante muy poco tiempo no entró en la buena escapada que decidió “El infierno del norte”.

Miembro de Bahrein, el equipo árabe dirigido por Mikel Landa, que no pudo correr París-Niza por una colina quebrada, y ganó una victoria de sprint el año pasado en el Tour de California y también en 2019 Su debut en el Tour. Por una vez, y al contrario de lo que había sucedido durante las dos primeras etapas, el viento y los cortes en el pelotón o “fanáticos” no decidieron el destino de la etapa, en una prueba que celebra este miércoles una contrarreloj de 15 km que puede tener un peso decisivo en la clasificación general.

Por ahora, el alemán Maximilian Schachmann lidera la prueba que termina el domingo en Niza y se enfrenta a fuertes restricciones públicas debido a la regulación de “puertas cerradas” para el deporte profesional que el gobierno francés impuso hasta el 15 Abril cuando lucha contra el coronavirus.