El equipo femenino pierde ante el Cad La Seu en El Olivar .

Casademont Zaragoza de mujer sumó este sábado una nueva preparación amistosa, la primera en la capital aragonesa y nuevamente contra un Cadí La Seu que no logró esta vez (69-71). Las hijas de Carlos Iglesias protagonizaron otro partido disputado e irregular en el que tuvieron posesión para ganar pero la victoria se les escapó en los últimos momentos.

Los visitantes tuvieron un parcial rápido al que Nicholls y Gatling lograron responder (9-6, min 3). Sin embargo, el corredor cuyo partido terminó en los minutos siguientes recibió una Cadí La Seu que giró el salpicadero. Los Rojos encontraron buenas situaciones de lanzamiento pero los tiros abiertos no llegaron y tuvo que ser una canasta de Wurtz en el cuerno la que abrió la sanción. Le siguió un 3 de Górecki y una contra de Handy. Acción-reacción, porque los Ilerdenses aprovecharon varias bajas para volver a la diana. Cuando las cosas estaban más calientes, un el triple del cuerno de Ayuso dio aire a los rojos, quien aprovechó el rebote para sumar fácilmente. Aunque, siguiendo la tónica de la primera parte, el Cadí volvió a golpear para dejar la ventaja por seis puntos en el descanso.

Tras pasar por el vestuario, Dornstauder golpeó el área castigando a Gatling y dos 3 puntos de Williams empataron el marcador. Wurtz lo golpeó desde larga distancia pero el encuentro fue equilibrado y estuvo entre fatiga y precipitación. Allí, a los catalanes les fue mejor.

Con un quinteto más bajo y el cansancio que pesaba en las piernas, Casademont siguió sufriendo en el rebote (51-59, min. 32). Sin embargo, Gatling siguió produciendo y un triple de Górecki, su gran mano, entregó las tablas (64-64, min. 36). Con todo por decidir, dos triples de Williams dieron ventaja a La Seu, pero otro triple de Górecki dio opciones a un cuadro rojo que perdió la última posesión para ganar el partido.

Archivo técnico

-Casademont Zaragoza 69: Vanloo (0), Wurtz (15), Górecki (13), Nicholls (9), Gatling (14) -desde cinco-. También jugaron Mastral (0), Ayuso (6), Royo (0), Hernández (0), Sangare (10), Handy (2), Omerbasic (0).

-Cadí La Seu 71: Raventós (6), Williams (15), Jespersen (6), Etxarri (4), Dornstauder (12) -desde cinco-. También jugaron Mestres (4), Peña (6), Palomo (0), Pujol (6), Bahí (8), Geldof (4).

Parciales: 24-22, 18-14, 9-22 y 18-13 Árbitros: Checa, Romero, Morgades. Incidencias: Gatling fue eliminado por faltas personales.