El Casademont femenino abre con un triunfo .

La hembra Casademont comienza su viaje con un victoria durante su visita al Cadi La Seu (71-90). El primer choque de pretemporada produjo buenas sensaciones, ante una importante rival de la Liga Endesa Femenina, que disputará esta temporada la EuroCup Femenina, habiendo terminado la pasada temporada en sexta posición. El próximo sábado a las 12:30 horas, los dos equipos se volverán a encontrar disputar el segundo partido de la preparación, también a puerta cerrada, en el estadio Miralbueno-El Olivar.

En un buen comienzo de partido, Las hijas de Carlos Iglesias pronto tuvieron sus primeros ingresos, gracias a un 2-11 parcial sostenido en el acierto de la línea exterior. El equipo ilerdense consiguió reducir las diferencias aumentando la intensidad de su juego y provocando el tiempo muerto del técnico del Zaragoza. El descanso entró en vigor y un parcial de 0-5 permitió que quedaran tres tras el primer cuarto.

Las mujeres catalanas y aragonesas han mantenido una intercambio de cestas en los primeros minutos del segundo acto y la ventaja del Zaragoza fue de dos dígitos (22-32). A partir de ahí, el Cadi La Seu respondió con una canasta de Peña en la bocina de posesión, pero la oficina de la mujer zaragozana rompió la sequía. El equipo aragonés jugó en un gran reacción en los últimos minutos de la primera parte que lo llevó al vestuario con un máximo de 11 puntos, según consta en el correo electrónico del Palau Municipal D’Esports 38-49.

Los locales salieron fuertes tras el descanso y al sumar tres pares tres en base a tripletes y extra redujeron la diferencia a cuatro puntos (50-54). Surgió la figura de Haley Gorecki para acudir al rescate de Casademont Zaragoza quien, con un 2 + 1 de Gatling, cerró un parcial de 0-8 en dos minutos de alto nivel a ambos lados de la cancha (50-62). Cómodo en el suelo con las sensaciones y el marcador jugando a su favor, Casademont Zaragoza controló el juego, jugando con la angustia y prisa de los Ilerdenses. Los de Carlos Iglesias aprovecharon para seguir aumentando la ventaja (67-85), para cerrar cómodamente el choque. Buenos sentimientos por seguir trabajando en su preparación previa al inicio, en menos de un mes, en la Liga Femenina de Endesa.