El Atlético celebra su cumpleaños a expensas de Osasuna .

Después de regresar de la pandemia con un nuevo empate, el 13 de la Liga, dos goles de João Félix demostraron un trabajo sólido y una ofensiva agresiva, más efectiva que en otras ocasiones, d ‘un Atlético que vuelve a dormir en puestos de la Liga de Campeones. Más que eso, la dulce victoria contra Osasuna se convirtió en un banquete de goles después de la falta de temporada.

Simeone hizo cuatro cambios tres días después de empatar con el Athletic, incluido un nuevo diseño ofensivo con el regreso de João Félix para formar equipo con Diego Costa. La presencia de los portugueses, después de que la lesión se recuperó durante el parto y la sanción al reiniciar, sigue siendo la gran esperanza deportiva para comenzar a marcar goles con regularidad, pero al equipo le tomó 20 minutos generar un tiro al arco con un ventaja para el atacante.

Dominio e insistencia

Fue un crédito para Koke, quien comenzó a hacer desaparecer a Costa y Félix. El juego de Simeone está lejos de ser una sucesión de ataques dañinos contra el rival, pero logró dominar el juego sobre la base de la insistencia y, casi media hora después, hizo un gesto digno del objetivo de João Félix.

El portugués dio un gran golpe y se ajustó al ángulo del gol de Osasuna después de un pase profundo y desequilibrado de Herrera en el centro de Lodi.

95 ‘0-5 ¡El partido termina en Pamplona! 3 ¡Tres puntos muy importantes! ¡Buen trabajo en equipo! #VolverEsGanar #OsasunaAtleti # AúpaAtleti pic.twitter.com/YHaqMMQ2To Atlético de Madrid (@Atleti) 17 de junio de 2020

Cada llegada de Osasuna había estado en llanto y en peligro, pero eran ocasionales hasta que el equipo Arrasate era visto debajo en el tablero. Entre el impulso osasunista y la tendencia del Atlético a retirarse cuando tiene el marcador a su favor, los ataques en los siguientes minutos fueron principalmente locales, con lanzamientos de bolas de Simeone.

La segunda parte comenzó con un cierto equilibrio entre el avance de las líneas de Osasuna y el retraso de tiempo que un Atlético comenzó a aplicar, que rápidamente buscó y encontró un espacio para correr en el contraataque. João Félix volvió a marcar, con gusto a un metro de la línea de gol después de un pase de Diego Costa en cara a cara contra Rubén Martínez.

Noche final

Con 0-2, Osasuna definitivamente lanzó el ataque. Ligó una subasta que enfureció a Oblak y no permitió que el juego se volviera flojo, pero el Atlético volvió a atacar antes de que su portero tuviera que hacer una salvación válida. Marcos Llorente, el héroe de Anfield y el segundo punto en la ronda de la Liga, anotó el tercer gol atlético después de vencer a tres rivales con más impulso que brillo y un tiro preciso.

Morata continuó el juego rojiblanca con el cuarto gol, después de que VAR intervino para validar la posición del atacante en el pase filtrado de Marcos Llorente. El centrocampista de una familia histórica de Madrid, debido a su decisión cerca del área rival, desafía a João Félix por la posición privilegiada de ser el desequilibrio del sistema Simeone. Completó su actuación con otro pase en el quinto gol, el mérito de Carrasco en el vuelo y con su firma en la definición de ocio con Osasuna derrotado.