Carlos Sainz, el mejor piloto de rally de la historia

Español Carlos Sainz Cenamor (12 de abril de 1962, Madrid) fue considerado el mejor piloto de rally de todos los tiempos delante Campeón francés Sébastien Loeb, titular de nueve títulos mundiales de rally, en una encuesta a seis periodistas expertos y los votos de 300,000 fanáticos de las carreras, que votaron en el sitio web del Campeonato Mundial de Rally de la Federación Internacional del Automóvil (FIA). Periodistas expertos dividieron sus votos entre las dos finales, Sainz y Loeb, tres para cada una y, en última instancia, fue sin duda la popularidad y las hazañas de Sainz, tanto en el Rally mundial como, sin duda, Dakar difícil el que hizo que los fanáticos optaran por El matador.

Doble campeón del mundo

El español, de 58 años y doble campeón del mundo con el Toyota Celica, en 1990 y 1992, junto con Luis Moya, derrotado al francés Sébastien Loeb frente a la final que terminó ayer (4 de mayo). Sainz obtuvo el 57.28% de los votos durante el punto culminante de la competencia. Las votaciones en wrc.com capturaron la imaginación de los fanáticos de los rallyes de todo el mundo con más de 80,000 votos emitidos en la final. Más de 300,000 de ellos fueron durante las fases de eliminación de un mes, organizadas por el promotor del WRC y patrocinadas por Pirelli.

Apodado El Matador, Sainz ganó los títulos mundiales de pilotos en 1990 y 1992 con Toyota y ganó 26 victorias en el WRC en 196 carreras durante su carrera (en casi la mitad de ellas, terminó en el podio ) Fue uno de los pilotos más consistentes en el WRC y también ha finalizado segundo o tercero en el campeonato nueve veces. Sainz ganó su primera victoria en el Campeonato Mundial de Rally hace solo 30 años, y fue en la dura Acrópolis de Grecia en 1990.

Áspera competencia

Los 18 campeones desde el primer título de piloto de WRC en 1979 se unieron a la competencia por dos participantes como comodines, y el sorteo llevó a los pilotos a competir. Todos los días, los fanáticos y un panel de periodistas expertos votaron por su favorito de cada par.

La sexta semilla, Sainz, late Hannu Mikkola en la primera ronda de la competencia antes de derrocar a la tercera Tommi Mäkinen. Luego venció al seis veces campeón Sébastien Ogier, segundo sembrado, en las semifinales. Loeb, nueve veces campeón del mundo y primer sembrado, derrotado Richard Burns y Walter Röhrl en las primeras vueltas. Luego venció al finlandés volador Juha Kankkunen en las semifinales

Felicidad plena de Sainz

“No puedo estar más feliz y orgulloso de este reconocimiento”, dijo Sainz, de 58 años, a los fanáticos. “Muchas gracias por traerme primero a la final y, por supuesto, segundo por permitirme ganar este reconocimiento contra Sébastien Loeb”.

“No necesito explicar cuánto aprecio a Sébastien Loeb y cuánto merece ser el más grande. Pero debo decir que no solo él, todos los campeones mundiales merecen este reconocimiento. Pero alguien debe ganar y en este caso fui yo.

“Lo di todo en los mítines, era mi vida, mi sueño y hoy los mítines y toda su familia me dieron una gran sonrisa y este gran reconocimiento”, agrega.