Quién ha ganado la carrera de motogp

fabio quartararo

El Campeonato del Mundo FIM de MotoGP 2021 fue la categoría reina de la 73ª temporada del Campeonato del Mundo de Velocidad de la FIM. Fabio Quartararo consiguió su primer título mundial, con cinco victorias en carrera, antes de asegurar el título en la antepenúltima carrera de la temporada. Quartararo se convirtió en el primer francés de la historia en ganar el título de la categoría reina, que también fue el primer título para un piloto no español desde el australiano Casey Stoner en 2011. La temporada también vio a Francesco Bagnaia y Jorge Martín ganar sus primeras carreras en la categoría reina. En la clasificación general, Bagnaia se aseguró el segundo puesto y el vigente campeón Joan Mir el tercero, mientras que Martín fue nombrado novato del año. Ducati se aseguró el campeonato de constructores por segunda temporada consecutiva y el de equipos por primera vez desde 2007. En total, ocho pilotos diferentes ganaron Grandes Premios durante la temporada.

El seis veces campeón de MotoGP, Marc Márquez, regresó en la tercera carrera del año después de su lesión en el brazo y el hombro que le había apartado de la temporada 2020. Después de haber luchado inicialmente con la lesión, el ex campeón ganó tres carreras a partir del verano. También ha sido la última temporada del siete veces ganador del título de MotoGP, Valentino Rossi, después de 22 temporadas en la categoría reina, así como la última temporada en la que un debutante en 500cc ha participado en la categoría reina.

maverick viñales

El Gran Premio de Motociclismo, también conocido como MotoGP, es la categoría más alta del campeonato de motociclismo sancionado por la FIM (Federación Internacional de Motociclismo). El campeonato de MotoGP también presume de ser el campeonato de carreras más antiguo del mundo, que comenzó en 1949. El campeonato constaba de cuatro clases en 1949, 500cc, 350cc, 250cc y 125cc. La categoría de 50cc se introdujo en 1962, cuando los fabricantes abandonaron el deporte debido al aumento de los costes. La categoría de 50cc estaba limitada a un solo cilindro, las motos de 125cc y 250cc estaban limitadas a dos cilindros, mientras que las motos de 350cc y 500cc estaban limitadas a cuatro cilindros. En 1982, la categoría de 350cc se eliminó del campeonato y, dos años después, la de 50cc pasó a ser de 80cc antes de excluirla en 1989. En 2002, las motos de 500cc fueron sustituidas por motos mucho más potentes de 990cc y la categoría pasó a llamarse MotoGP. Las motos de 600cc sustituyeron a las de 250cc en 2010 y la categoría pasó a llamarse Moto2. El piloto italiano Giacomo Agostini es el que más títulos de campeón del mundo ha ganado, con un récord de 15 entre todas las categorías. El español Ángel Nieto es el segundo con 13 títulos, mientras que Valentino Rossi, Mike Hailwood y Carlo Ubbiali han ganado 9 títulos cada uno y comparten el tercer puesto en cuanto a la mayor cantidad de títulos en la historia de los Grandes Premios de Motociclismo.Lista completa de Campeones del Mundo de MotoGP

andrea dovizioso

Joan Mir ha conseguido su primer título de MotoGP y el Team Suzuki Ecstar ha logrado su primer campeonato por equipos en la penúltima prueba. El campeonato de Mir fue el primero para un piloto de Suzuki desde el año 2000[1]. Mir ganó el título con 13 puntos de ventaja sobre Franco Morbidelli. Ducati ganó el campeonato de constructores tras la deducción de 50 puntos a Yamaha, a pesar de no tener ningún piloto entre los tres primeros del campeonato.

Marc Márquez y el Repsol Honda empezaron la temporada como defensores del título mundial y del campeonato de constructores, respectivamente, después de que ambos ganaran sus campeonatos en 2019 por cuarta temporada consecutiva. Tras una caída en la primera ronda que le provocó una fractura de húmero,[2] y un intento de vuelta abortado a la semana siguiente,[3] Márquez se quedó fuera el resto de la temporada, lo que significó que no pudo ganar el título por quinta vez consecutiva.[4] El ex campeón del mundo de la categoría reina, Valentino Rossi, tuvo una temporada baja en su carrera, terminando el campeonato fuera del top 7 por primera vez en su carrera, terminando 15º.

miguel oliveira

Desde la pole position, Bagnaia ha conseguido una buena salida, pero ha sido su compañero de equipo Jack Miller quien ha conseguido el mejor lanzamiento desde la primera fila. Pecco ha conseguido el holeshot mientras Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing) se ha abierto paso hasta la P2 desde la segunda fila. Miller le ha arrebatado la segunda posición a Oliveira en la curva 4, y Marc Márquez ha superado a Oliveira en la curva 8. Quartararo no ha hecho una salida rápida, pero lo más importante es que no ha tenido problemas.

Los tres primeros clasificados, Pecco, Miller y Marc Márquez, pronto se encontraron con una ventaja de 1.3s sobre Pol Espargaró, que también había despachado a Oliveira, antes de que se desatara el drama para una de las Ducatis. Miller, en la curva 15, se fue al suelo y quedó fuera de carrera desde la P2 en la vuelta 4, el compañero de equipo de Bagnaia ya no pudo ayudar al italiano. Ahora, Pecco tenía a Marc Márquez pululando por su rueda trasera. Mientras tanto, Quartararo se situaba en la P10, luchando con Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) y Jorge Martín (Pramac Racing).

En la novena vuelta, Quartararo era noveno. Martín, en la vuelta 13, se ha caído en la curva 1 mientras Quartararo se veía envuelto en una batalla de cinco pilotos: del quinto al noveno se dividían en menos de un segundo. Quartararo, manteniendo la calma, ha superado a su compañero de equipo Franco Morbidelli y a Luca Marini (SKY VR46 Avintia) para subir a la séptima posición en la vuelta 15 de 27, mientras Pecco seguía manteniendo a raya al implacable Marc Márquez.