Un empate para retomar el ritmo de Primera

Primer partido de pretemporada de la SD Huesca. La plantilla del Huesca se midió contra el Espanyol, que recientemente descendió de la categoría oro y es uno de los aspirantes a luchar por el ascenso. La primera parte fue dinámica y durante este encuentro se decidió el empate (1-1) que arrastraron los dos equipos hasta el final del partido. El duelo ayuda a los hombres de Míchel a volver a la pista 33 días después de ganar la Liga de Segunda División.

SD Huesca partió sin encontrar su identidad. El equipo de Míchel se caracteriza por ser el protagonista y la posesión dominante, pero no fue así durante los primeros minutos del partido. Aunque hubo fases en las que hizo bailar al Espanyol de lado a lado, la defensa no fue buena. En el minuto 21 Pedro López recogió un envío que parecía demasiado largo por parte del grupo. Le dio la pelota a Óscar Melendo, que marcó el primer gol del conjunto catalán del interior de la zona. Antes del descanso de hidratación, Okazaki buscó el empate con un cabezazo que se fue por encima del travesaño y con el primer disparo entre los tres postes. El japonés era el más hambriento de gol.

Los de Míchel reaccionaron y se acercaron varias veces a la puertas. Seoane lo hizo primero con un disparo que acabó en córner y los azulgranas aprovecharon el balón parado. En el minuto 35, Ferreiro lanzó un balón al primer palo y Mikel Rico lo peinó. Finalmente Quien remató y empató el marcador fue Pulido. Los equipos descansaron en un empate después de que Galán intentara un muro con Mikel Rico en el área que terminó en saque de meta.

Luego de pasar por el vestuario, los entrenadores movieron el banquillo para descansar a los jugadores en el primer partido de pretemporada. Los primeros minutos fueron de prueba y error. el equipo oscense inmediatamente se hizo dueño de la posesión, aunque sin ninguna oportunidad clara de su parte. El Espanyol parecía un poco fuera de lugar al principio, pero tras un cuarto de hora de juego estaba entonado y estuvo cerca de conseguir segundo con un Embarba centro que, sin embargo, no se terminó de solventar. El madrileño volvió a probar suerte tras una falta algo seguida y Javi Gasca tuvo que intervenir. Los dos goleadores, Pulido y Melendo, fueron sustituidos en la segunda parte. En el minuto 40, la SD Huesca sufrió un acercamiento del Espanyol, aunque la defensa logró despejar el balón. Desde entonces no ha habido ocasiones, la segunda parte estuvo marcada por constantes cambios de ambos equipos.

Español: Diego López (Oier, 46), Víctor Gómez (Omar, 82), Calero (Luis López, 46), Cabrera (Mahicas, 82), Dídac (Campuzano, 46), Pol Lozano (Álex López, 46), Marc Roca ( David López, 59), Melamed (Pedrosa, 46), Melendo (Gori, 66), Embarba (Jofre, 76), Wu Lei (Vargas, 46).

SD Huesca: Gasca, Pedro López, Pulido (Hermoso, 52 años), Insua, Galán, Seoane (Juan Carlos, 46 años), Rico (Mosquera, 46 años), Nwakali (Eugeni, 46 años), Ferreiro (Peñaloza, 52 años), Okazaki (Joaquín, 46)), Rafa Mir (Carlos Kevin, 52)

Metas: 1-0, min. 22: Melendo. 1-1, min. 35: cortés.

Árbitro: Marc Oltra, del comité catalán. Advirtió a Galán, David López e Insua.