Mavi Garca ocupa el segundo lugar histórico en Strade Bianche .

El ciclista mallorquín Mavi García Este sábado marcó un hito importante para el ciclismo femenino español al terminar en segundo lugar Strade Bianche, El clásico italiano que se disputa en los caminos de arcilla blanca. El corredor de Marratxí, de 36 años, sucumbió solo ante el campeón mundial, el veterano holandés. Annemiek van Vleuten.

40 kilómetros para recorrer Su cuando Mavi García probó su fortuna. Lo que parecía loco tomó forma cuando la ventaja llegó a los tres minutos. Al final, solo una leyenda deportiva como Van Vleuten, tres veces campeona mundial a los 37 años, tuvo la fuerza para atraparla a seis kilómetros de la meta.

EL MEJOR RESULTADO MASCULINO Y FEMENINO

Juntos, llegaron a las hermosas rampas del casco antiguo de Siena, que ya escaneaban la última milla, donde la mujer holandesa impuso su clase a un rival que, a pesar de todo, estaba satisfecho. La mallorquina Alé BTC Ljubljana cruzó la línea de meta con una gran sonrisa en su rostro. Su segundo puesto es el mejor ranking de esta carrera ciclista española en las categorías femenina y masculina.

La nota negativa del día fue el robo de seis de las bicicletas Trek-Segafredo para mujeres. El día antes de la carrera, los ladrones rompieron el techo de la camioneta del equipo, estacionaron en el hotel con unas 20 bicicletas y se apoderaron de seis en uno. valor de 60,000 euros. A pesar de la resta, todos los corredores pudieron desafiar la prueba.