Huesca se duerme y se enamora de Mirands

Huesca perdió 1-2 en el regreso a Alcoraz y lo hizo contra un rocoso y disciplinado Mirandés, quien Solo le quedaba aprovechar los errores que la defensa del Alto Aragonés había rendido para llevarse los tres puntos. Álvaro Rey Al principio, con una pasantía en la región y un disparo desde el pie izquierdo, fue más allá de Mirandés. Rafa Mir él respondió con una magnífica volea en una esquina para ponerse la corbata pero, solo dos minutos después, Castigo aprovechó la vigilancia de defensa catalana para lleva los tres puntos a Miranda. Mala tarde para Huesca, que sigue siendo cinco por promoción directa y piensa en Albacete

La fiesta comenzó con intensidad en los dos equipos que apretaron el balón buscando causar el error de las defensas. El primero vino en las botas de Rafa Mir, quien aprovechó un escrito de Odei para pararse en el área, no tocó a Limones y su disparo fue claramente a la vuelta de la esquina. El equipo castellano respondió con un disparo de Joaquín desde fuera del área a pocos centímetros del poste.

Huesca se sintió cómodo con la posesión mientras Mirandés esperaba su oportunidad en el mostrador. Dentro El más peligroso desde el primer semestre, una reacción aragonesa, la pelota golpeó a Eugeni y el tiro, demasiado centrado, fue detenido por el portero castellano. El equipo catalán se volcó en los minutos finales, pero la movilidad de Sergio Gómez y los centros laterales de Dani Raba no encontró subastador.

La segunda mitad No comenzó con buenos sentimientos por el aragonés. Mirandés tomó el control al lanzar el equipo Míchel a varios metros de distancia. Álvaro Peña entró al área evitando la marca de Huesca y le dio el balón a Álvaro Rey, quien cometió una falta a Insua antes de terminar solo contra Yañez. Míchel quería reactivar la suya y con la entrada de Mboula, el equipo comenzó a relajarse. El alero intentó cambiar a Limones primero, quien salvó el gol con un estiramiento.

Pero sería el grupo contrario el que superaría al suyo. En el ’61, Álvaro Rey le roba un balón a Datkovic, en una carrera de 25 metros ingresa al área, corta la defensa de Huesca y abre el marcador. Se ha confirmado que Huesca no fue el mismo que saltó a Alcoraz en la primera mitad. Basado en la fuerza y ​​el empuje, el equipo logró dominar la defensa castellana. Después de un disparo de Luisinho, en la esquina trasera, Mir cuelga una volea muy plástica y muy efectiva para ponerse la corbata. Fue inútil porque, dos minutos después, la defensa de Huesca se derritió y permitió Peña se agita en la zona y finalmente marca el 1-2 final.

Huesca sufrió en los últimos minutos sin balón, un poco cansado y sin el empuje de sus gradas. La entrada de Okazaki le dio un poco más de fuerza, pero los Mirandes se mantuvieron firmes y confiaron en tomar los tres puntos.

1 – Huesca: Yáñez Luisinho, Insua, Datkovic, Pedro López (Miguelón, min.53); Mosquera (Galán, min. 82), Mikel Rico (Okazaki, min. 65), Eugeni; Raba (Mboula, min.53), Gómez (Nwakali. Min.82) y Rafa Mir.

2- Mirandés: Limones Alexander (Carlos Julio, min. 58), Odei, Sergio (Sagnan, min. 45), Kijera; Crisetig, Guridi, Peña; Rey (Merquelanz, min. 73), Joaquín (I. Vicente, min. 53) y Marcos André (Barco, min. 92).

Metas: 0-1, mínimo 61: Álvaro Rey. 1-1, mínimo 70: Rafa Mir. 1-2, mínimo 72: Peña.

Árbitro: Galech Azpezteguía (comité de Navarro).

Tarjetas: Regañó a Guridi, Alexander, Álvaro Peña y Limones.