Evenepoel gana el Tour de Burgos a pesar de la ofensiva de Landa

Un paso más en la progresión meteórica de Remco Evenepoel. El joven ciclista belga (20 años) ganó este sábado al general del Volver en burgos, una prueba a priori destinada a escaladores, salvando la ofensiva de un Mikel Landa quien atacó al pie del ascenso de las lagunas de Neila en busca de un retorno que no pudo ser. Evenepoel ganó su tercera ronda de la temporada después del Algarve y San Juan (los tres que jugó). Colombiana Iván Ramiro Sosa El escenario está cruzado.

La carrera de regreso en bicicleta tuvo al piloto del futuro como el campeón. Tres escaladores podrían esperar arrebatarle la camiseta morada del líder de Evenepoel a Neila (4,2 km al 11%). George Bennett El mejor puesto a los 18 segundos fue eliminado tan pronto como Landa lanzó su ataque a 4 kilómetros de la portería. Las opciones de Vasco Bahrein para cerrar la brecha de 32 segundos se desvanecieron rápidamente ya que el líder no mostró signos de debilidad y también fue capaz de capitalizar el trabajo del equipo. Mitchelton Simon yates lanzó por Landa a favor de su compañero, Esteban Chaves, cuarto en total 35 segundos.

MOMENTO DE DEBILIDAD

Una vez que el corredor español fue rastreado, el plan de Mitchelton explotó porque, cuando Yates lo soltó, la fuerza de Chaves solo duró unos cientos de yardas. A la cabeza, Evenopoel, Landa y Sosa. A 1500 metros del final, el belga, superfluo, saltó a la victoria y sus oponentes no dieron señales de reacción. Landa (ganadora en Neila en 2011) y Sosa (ganadora de las dos ediciones anteriores de la etapa y la carrera) sabían que todavía había una sección muy difícil y que el líder estaba cayendo como fruta madura.

Sosa vio su momento y lanzó el ataque definitivo, al que Landa intentó reaccionar sin éxito y no obtuvo respuesta de Evenepoel. El colombiano empató su tercera victoria con Neila y Landa apoyó a Evenepoel en el podio con otro Deceunink ‘cachorro’, Joao almeida (21 años). Portugués joven jugado la anécdota del día porque después de cruzar la línea de meta, sin saber que había terminado tercero en general, se dio la vuelta en busca del hotel y no podía tomarse una foto en el podio.