Estados Unidos derrota a España y permanece invicto en la Copa SheBelieves

El equipo nacional de los Estados Unidos, con el centrocampista Julie Ertz, derrotó a España por 1-0 el domingo en el segundo juego del segundo día doble de la Copa Shebelieves, en el que el equipo El anfitrión permanece invicto. El gol llegó en el minuto 87 cuando Ertz tuvo un cabezazo perfecto desde el centro de Christen Press en un tiro libre.

Hasta ese momento, España había sido el equipo con el dominio de balón más largo, controlando el ritmo del juego, pero al final se perdió el gol que tenían las barras y estrellas combinadas, que a su vez A falta de un día, el título ya está adquirido en el torneo.

España comenzó a controlar el balón, pero sin causar ningún peligro en el arco defendido por Alyssa Naeher, que tuvo que intervenir solo en el minuto 15 con un disparo de Lucía García. Hasta el minuto 24, la estrella española, la delantera Jennifer Hermoso, disparó con fuerza y ​​la pelota se estrelló contra el poste mientras Naeher ya estaba golpeada.

Tercer y último día

Estados Unidos tuvo en el estelar Megan Rapinoe lo mejor de su ataque y lo que conllevó el mayor peligro, con Carli Lloyd, antes del arco de España, defendida con total seguridad por Sandra Paños. Todo estaba en suspenso para la segunda parte, en la que el actual doble campeón mundial no podía ante el mejor fútbol del equipo español, que dominó pero no pudo definir.

Estados Unidos, con su nueva forma de buscar el gol para siempre, bajo la guía del entrenador macedonio Vlatko Andonovski, creó las mejores oportunidades que Sam Mewis tuvo en el minuto 60, quien disparó con fuerza, pero Baños regresó para responder con seguridad y envió la pelota a una esquina.

Todo parecía que el juego terminaría 0-0, pero el poder de ataque de los Estados Unidos en 87 se sintió con los dos Ertz que ganaron el juego y permanecieron invictos. El tercer y último día tendrá lugar el miércoles en el estadio Toyota en Frisco, Texas, donde Estados Unidos se enfrentará a Japón y España con Inglaterra, que esta tarde venció a Japón combinado 1-0, con el objetivo de Elena de White. , a los 83.