Derrota en el último amistoso de Casademont contra Tarbes .

El Casademont Zaragoza femenino cerró la primera pretemporada de su historia. Lo hizo con una derrota ante el francés Tarbes Gespe Bigorre (57-68), la segunda consecutiva ante el mismo rival, esta vez disputada en el pabellón Siglo XXI. Acusando el cansancio acumulado de la pretemporada, el equipo dirigido por Carlos Iglesias fue superado por la selección francesa en la segunda parte. Así, la aragonesa cerró sus amistosos con un récord de tres victorias y dos derrotas, antes de iniciar el próximo sábado la competición oficial de la Liga Femenina en La Seu, partido previsto para las 20:00 horas.

El partido contra Tarbes comenzó con varias grandes defensas seguidas del equipo Iglesias con Gatling abriendo la electrónica. Esta ventaja norteamericana en el juego de sala fue el pilar en el que Casademont Zaragoza basó su juego en los primeros minutos, pero la falta de acierto de ambos equipos dejó un 5-4 en el marcador a mitad de período. inicial. La primera ventaja en el marcador (14-6 min. 9) llegó gracias a una canasta tras un rebote ofensivo de Sangare y un triple de transición de Gorecki, uno de los platos fuertes del verano. En el descanso, el partido estaba igualado (29-28). Pero todo cambió después del reinicio y la victoria se fue.

Ficha técnica:

Casademont Zaragoza: Vanloo (6), Wurtz (7), Górecki (11), Nicholls (6), Gatling (14) -desde cinco-. También jugaron Mastral (0), Aysuo (9), Omerbasic (0), Hernández (0), Handy (0) y Sangaré (4).

Tarbes: Sharp (11), Raksanyi (12), Galliou-Loko (10), Magarity (3), Halvarsson (18) -desde cinco-. También jugaron Pardon (5), Kessler (0), Clet (0), Bounou (0), Tadic (9).

Parciales por trimestre: 16-10, 13-18, 14-19 y 14-21.

Árbitros: Espiau, Martínez, Marín. Sin eliminar.