Bada destroza al Granollers en la segunda parte (25-32) – Sport News

El Bada Huesca superó este miércoles en casa a Fraikin Granollers en un partido amistoso en el que fue superior en la segunda parte.

El renovado Fraikin Granollers de Antonio Rama hizo su debut en pretemporada con una derrota ante un rival rodante. El Bada Huesca, que terminó penúltimo la pasada temporada, disputó su segundo partido de pretemporada, tras vencer al Helvetia Anaitasuna el pasado sábado.

El juego fue el más consistente, fruto del tiempo de inactividad y la preparación inicial de los equipos.

Los dos entrenadores, sin embargo, aprovecharon para repartir minutos y seguir trabajando de cara al inicio de temporada.

Los vallesanos tomaron la delantera en los primeros momentos del partido. Antonio García, que volvió a jugar con Fraikin tras su paso por el Nantes, cargó con el peso ofensivo de los locales en la ida y, con las paradas de Marc Guardia, Granollers consiguió una primera ventaja de 4 Goles (7-3, min 10).

El Huesca corrigió sus errores iniciales: pérdida de balón y defensa. La notable mejoría del Huesca le ayudó a acercarse a apenas dos goles (11-9, min 20). La salida de los palos en guardia y la pérdida de la fluidez ofensiva de los primeros compases fueron los grandes detonantes del favorable 3-6 del Huesca, que le permitió salir con una mínima ventaja en el descanso (14-15).

El brillante inicio de Bada Huesca en la segunda parte fue decisivo para el desarrollo final del partido. Los visitantes fueron más fuertes en ambas áreas: muy eficientes en los disparos y muy enérgicos en la defensa, bloqueando los disparos de Fraikin. El Huesca alcanzó su máxima ventaja a los 5 minutos de la reanudación con un parcial de 1-5 (15-20, min 35).

El juego se estabilizó y entró en una fase de intercambio de goles que favoreció a los visitantes, que continuaron manteniendo una ventaja de 4-5 goles.

Granollers mejoró en los minutos de la segunda parte, pero todos sus intentos de acercarse al marcador fueron sofocados por un solvente Huesca. El partido terminó con un contundente 25-32. El Huesca hizo esa renta máxima de 7 goles en los minutos finales.

El equipo de Rama afrontará así una exigente semana que viene, en la que tendrán un doble compromiso. El próximo partido que jugarán los Vallesanos será el próximo martes contra Bordils, equipo que juega en la división de honor de plata. Tres días después, Granollers se enfrentará al Barça de Xavi Pascual en la final de la Supercopa de Cataluña.

– Ficha técnica:

25 – Fraikin BM Granollers (14 + 11): Guàrdia, Antonio García (5), Edgar (2), Lancina (3), Álex Márquez (2), Rey y Franco (4), Marc García, Valera (2), De Sande (1), Martínez, Gassama, Sastre, Gurri (6), Chema Márquez, Salinas, Varela y Ferré.

31 – Bada Huesca (15+ 17): Arguillas (1), Montoya (2), Carmona (7), Tioumentsev (3), Adrià Pérez, Espinha, Nekrushets, Bortolacambra, Marcelo (3), Oier (1), Gucek (6), Alonso (2), Sergio, Malo (2), Nieto (4), Lacasta, Scaramelli y Pinto (1).

Puntuación cada cinco minutos: 4-3, 7-3, 9-6, 11-9, 12-13 y 14-15 (descanso); 15-20, 16-21, 19-25, 22-26, 25-31 y 25-32 (final).

Árbitros: Roland Sánchez y Josep Milla. Exclusiones: Marc García (2) de Fraikin Granollers y Adrià Pérez, Malo (2) y Nieto de Bada Huesca.