Salma Paralluelo cumple con una nota en su debut de 400 vallas este verano

Felix Laguna dio en el clavo. Dijo que Paralluelo apuntaba a completar sus primeros 400 vallas de la temporada entre 58 y 59 segundos y que tenía toda la razón. Al final, Paralluelo terminó su debut en la distancia con 58,76, la mejor marca española del año. Zaragoza aprueba con nota en el VII Trofeo Diputación del Memorial José Antonio Cansino de Castellón.

La voz de la experiencia tenía razón. “Salma está progresando bien”, dijo Félix Laguna. “Mejoró su configuración en 300, 300 vallas y 500 vallas y en 400 vallas estuvo bien”, dijo Laguna. El año pasado, en sus primeros 400 vallas, marcó un minuto y su mejor tiempo fue 57,43. Al final, perdió un gran duelo con Sara Gallego, quien a pesar de su registro, no compitió. Fue el rival.

Pese a una carrera sin competencia, Paralluelo salió a paso firme y con buena técnica se llevó la compensación a todos los deportistas de la cuarta calle. Al final, la línea de meta fue un poco larga. Tras Paralluelo, su compañera Carla García llegó a meta con 1.00.48, siendo la aragonesa de Alcampo Scorpio Patricia González quinta con 1.03.07.

Laguna explicó que la marca hubiera estado mejor con Gallego en la carrera. “Salma salió bien, pero perdió la tensión cuando estuvo frente a todos los rivales”, confesó. Ahora competirá en Ibiza el sábado en una plana de 400, el fin de semana siguiente a las 400 vallas de la Copa de España y los días 12 y 13 de septiembre será uno de los favoritos de la Nacional absoluta en Madrid. Bianca Acosta (Playas) terminó quinta en el hectómetro con 10.78 y Alberto Gavaldá (Playas) anotó 10.78 en la final B.