Lyon elimina al Ayuntamiento de Guardiola (1-3)

El Lyon venció este sábado al Manchester City por 1-3 en el último partido de los cuartos de final de la final de la Champions que acogió Lisboa, una noche en la que los ingleses cayeron en la red defensiva creada por Rudi García.

Los franceses se fueron Ventaja 0-1 en el entretiempo y Manchester, tras un empate, recibió el hit del 1-2 cuando jugaba mejor y acosaba la portería rival.

El partido comenzó con los ingleses golpeando primero. A los dos minutos y medio, el City avisó por la izquierda con un buen pase interior a Sterling que se lo devolvió a Gabriel Jesús, pero Marcelo consiguió despejarle “in extremis”.

El primer disparo peligroso de los galos llegó en el minuto 9, tras un disparo desde fuera del área de Marçal que fue detenido por el ex brasileño del Benfica Ederson Morais.

Lyon lo había dejado claro, no quiso el balón y salió a los lados con apenas Tres llaves para pararse en la zona.

Mientras tanto, el City trató de controlar la posesión y creó peligro, especialmente en la derecha.

Le funcionó al Lyon defender con cinco porque sus dos carriles se plantaron rápidamente en el área rival.

Con el City sin encontrar socios en medio del campo, los franceses abrieron el tablero al 23. Robando el balón y un pase largo para Ekambi, el balón quedó muerto para Cornet y Cornet, que alcanzó a Ederson en el medio de la salida, lo batió desde abajo cerca del poste.

Guardiola y Juanma Lillo, incrédulos, no dejaron de hablar para intentar buscar una solución que les permitiera controlar el medio campo.

Con más confianza, el joven franco-argelino Ouar demostró su calidad en medular, sin que los adversarios hayan podido contrarrestarle.

Al final de la primera mitad, los ciudadanos lo intentaron, sobre todo con Sterling, que mostró lo mejor del City en la banda derecha. Rodri lo tuvo, tras un paso atrás de Sterling, pero el balón pasó a manos del portugués Anthony Lopes.

Mientras tanto, el belga Kevin de Bruyne estuvo desaparecido durante los primeros 45 minutos.

La maldición del Lyon volaba sobre Lisboa, ya que en las dos veces que se han enfrentado los de Guardiola han recogido un empate y una derrota.

Anterior

El último partido de Champions que perdió el Manchester City fue precisamente ante el Lyon, cuando perdió 1-2 el 19 de septiembre de 2018 y, casualmente, el primer gol también lo marcó Cornet.

Después del descanso, el primero 15 minutos continuaron con la misma tendencia, aunque De Bruyne finalmente apareció con un tiro libre ajustado que Lopes salvó.

Guardiola había llevado al lateral argelino Mahrez al campo en sustitución de Fernandinho.

El Manchester no completó los juegos de trenzado, hasta que en el 68 Mahrez le dio un pase vertical a Sterling, que se plantó en el área tras un corte preciso y, tras el pase atrás, Kevin de Bruyne anotó para finalmente romper la barrera. gala.

Después de llegar al minuto 70, El City siguió acosando la portería rival, lo que obligó al portero Lopes a realizar buenas intervenciones.

Sterling fue el más peligroso y en el 77 jugó un excelente partido en la zona que acabó sirviendo para el brasileño Gabriel Jesús, que no acertó un disparo en la zona chica.

Segundo acto Contraataque del Lyon que dejó solo a Dembelé frente a Ederson, que no ha perdonado. El gol pasó en el marcador, a pesar de haber sido “revisado” por el VAR por posible fuera de juego.

Guardiola se quejó de rodillas maldiciendo el gol con el césped en el terreno de juego.

David Silva entró por Rodri y, si el Manchester City caía, serían los últimos minutos del canario en este club.

Momento clave

El juego de la noche llegó en el 85 cuando la ciudad no creyeron en la decisión de Sterling. Un movimiento de Gabriel Jesús, que pasó a Sterling y él, en el área pequeña y sin portero, mandó el balón.

En la siguiente jugada, Lyon mató el partido cuando, tras un tiro suave, Ederson falló y dejó el balón muerto para que Dembelé anotara su segundo gol de la noche.

La maldición fue fuerte en Lisboa: el City aún no ha ganado al Lyon y Guardiola no pudo pasar de cuartos de final con el club inglés.

A partir de ahora, la Champions League ya no es asunto de los franceses y los alemanes, que se enfrentarán en las semifinales el 18 y 19 de agosto.

– Ficha técnica:

1 – Manchester City: Ederson; Eric García, Walker, Fernandinho (Mahrez, fallecido 55), Laporte, Cancelo; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Jesús, Sterling.

3 – Olympique de Lyon: Lopes; Denayer, Marcelo, Marçal; Dubois (Tete, m. 74), Caqueret, Guimarães, Aouar, Cornet; Depay (Dembelé, muerte 74), Ekambi.

Metas: 0-1, m. 23: Corneta. 1-1, m. 69: De Bruyne. 1-2, m. 79: Dembelé. 2-2, m. 79: Dembelé.

Árbitro: Danny Makkelie (Holanda). Advirtió a Dubois (m. 11), Marcelo (m. 63) por el Olympique de Lyon y Fernandinho por el Manchester City.

Incidencias: partido correspondiente a los cuartos de final de la Champions League disputado en el estadio José Alvalade, sin público. EFE