Jonathan Rea suma y continúa en Superpole, gana en Motorland .

El galés Jonathan rea (Kawasaki ZX-10RR) no dio opciones en la carrera por pique de la Tissot Superpole de Prosecco DOC Aragón del campeonato mundial Superbikes jugado en el circuito de Motorland en Alcañiz (Teruel), donde ha sido el ganador hasta el momento y donde fue muy superior al británico Scott Redding (Ducati Panigale V4R).

Rea, que había ganado en las tres carreras cortas anteriores del Mundial, partió desde la primera posición y no vio pasó en la primera esquina por francés Loris Baz (Yamaha YZF R1) a la que volvió a la línea de pase seguido y desde allí empezó a marcar el ritmo que más le interesaba sin que ninguno de sus oponentes pudiera responder.

La lucha por el liderazgo del Mundial que acecha Redding este sábado y Rea Se presume cerrado y en esta corta prueba los dos dejaron claro que son los dos primeros de la clase, aunque el británico ha corrido la mitad de la carrera por detrás. Baz hasta que pudo ocupar el segundo lugar, al que solo se rindió cuando pasó la bandera a cuadros.

El francés se desinfló paulatinamente y acabó cediendo la tercera plaza del podio antes de que el holandés avanzara Michael van der mark (Yamaha YZF R1) e incluso la cuarta posición frente a los españoles Álvaro Bautista (Honda CBR1000RR-R), para terminar noveno, muy lejos de los primeros puestos en los que corrió las primeras vueltas.

El rendimiento de esta carrera de diez vueltas de Kawasaki fue superior al de Ducati, que ofrece un mejor rendimiento en la carrera de dieciocho vueltas como se demostró el sábado. Además, la marca italiana en la pista del Bajo Aragonés de 5.077 metros y con los infinitos 1,2 kilómetros de recta, es aquí donde mejor se adapta a su desarrollo.

Detrás, Bautista se deshizo de la espina de la caída del sábado que lo dejó fuera de carrera el primer domingo donde la salida por detrás no le impidió ascender posiciones hasta llegar a cuarto puesto, aunque le faltaron vueltas para intentar poner en dificultad a Baz.