Djokovic gana el Masters 1000 de Cincinnati

Novak Djokovic finalizó su regreso al circuito conquistando los 1000 Masters de Cincinnati que se disputaron esta semana en Nueva York para la pandemia de coronavirus. El número 1 del mundo derrotó a Milos Raonic en la final por 1-6, 6-3 y 6-4.

Como sucedió el día anterior contra Roberto Bautista, el tenista serbio tuvo que remontar un set en contra y sufrir en la cancha a Louis Armastrong, segundo central de Flushing Meadows, para imponer su juego a un oponente que había perdido la 10 portadas anteriores. que se había enfrentado a Djokovic, el anterior en los cuartos de final del Abierto de Australia esta temporada. Raonic, que impuso su potente saque (10 ‘as’) en la salida, no logró mantener el nivel ofensivo desplegado en el primer set.

Djokovic ganó su 35 ° Masters 1000 y el 80 ° título de su carrera, así como su 23 ° victoria consecutiva. sin perder desde el inicio de la temporada y apunta su gran momento hacia el objetivo de esta gira que es conquistar el Abierto de Estados Unidos y el 18º Grand Slam.

En el torneo femenino, Vitoria Azarenka ganó el título sin saltarse la pista después de que la japonesa Naomi Osaka renunciara a la final por una lesión en la ingle izquierda. La tenista bielorrusa, ex número 1 del mundo (2012) y actualmente 59 °, ganó su primer torneo en siete años y el 21 de su carrera.

Azarenka, de 31 años, ganó anteriormente el Cincinnati Premier 5 en 2013 y ahora la está recuperando como madre, después de una larga pausa en la gira con problemas de custodia de su hijo.

Osaka, cuarta cabeza de serie del US Open que comienza el lunes, no ha explicado el alcance de su lesión ni si podrá disputar el torneo del que fue campeona en 2018.