Bautista se enfrentará a Djokovic en semifinales de Cincinnati

Roberto Bautista se enfrentará a Novak Djokovic este jueves en una de las semifinales del Masters 1000 en Cincinnati. El tenista castellonense eliminó al ex campeón del torneo, el ruso Daniil Medvedev que se impuso por 1-6, 6-4 y 6-3.

“Fue un gran triunfo y una de mis mejores victorias. Después de perder el primer set pensé en muchas cosas malas”, admitió Bautista, octavo sembrado, que perdió el primer set en la mitad. hora. La clave de su reacción se basó en un juego más agresivo y un aumento de 0-40 en el primer juego del segundo set. “Estar 2-0 en contra de nuevo habría complicado mucho más el partido”, dijo.

21 victorias consecutivas

Bautista, que junto a Pablo Carreño fueron los únicos dos españoles en hacer el cuadro principal del Masters 1000 de Cincinnati, alcanzó las semifinales del torneo previo al US Open por primera vez. Su próximo rival será el número 1 del mundo Djokovic, quien en el otro cuarto de final venció al alemán Jan Lennard Struff (6-3, 6-1). El duelo entre Djokovic y Bautista será el duodécimo entre los dos tenistas, con una ventaja de 8-3 para el número uno del mundo de los 11 anteriores.

Djokovic consiguió la 21ª victoria consecutiva desde el inicio de la temporada y ganó en el Abierto de Australia. El número uno del mundo alcanzó las semifinales del Cincinnati Masters 1000, que se disputa este año Flushing Meadows por la pandemia de coronavirus, por octava vez y ha ganado el título solo una vez, en 2018.