Como nacen los delfines para niños

delfín mular común

Comúnmente visto en acuarios, parques marinos, programas de televisión y películas, el delfín mular es un cetáceo (mamífero marino) muy reconocible. En estado salvaje, los delfines mulares habitan en los océanos templados y tropicales de todo el mundo, con poblaciones costeras que se adentran en bahías, estuarios y desembocaduras de ríos.

Como sugiere el nombre «mular», esta especie de delfín tiene un pico corto y rechoncho. Su cuerpo elegante y cónico varía en color desde un gris claro a pizarra en la parte superior del cuerpo hasta un gris pálido a rosado en la parte inferior. Los delfines mulares miden entre 2 y 4 m de largo y pesan entre 135 y 650 kg. Los machos son bastante más grandes que las hembras.

Una aleta dorsal curvada en el centro de la espalda, junto con unas potentes y anchas aletas en la cola y una aleta puntiaguda a cada lado, permiten a los delfines mulares nadar a velocidades de hasta 35 km/h (22 mph) y sumergirse a una profundidad de hasta 915 m (3000 pies). Tienen una gruesa capa de grasa que les ayuda a mantener su calor corporal y les protege de depredadores como las orcas y los grandes tiburones. Tienen una piel sensible y suave que se desprende y se reemplaza cada pocas horas.

¿cuántas crías tienen los delfines a lo largo de su vida?

El delfín mular común es uno de los delfines más comúnmente observados en las aguas costeras de todo el mundo. También mantiene grandes poblaciones en alta mar, pero no es tan común como otros delfines de aguas abiertas, como el delfín común de pico corto y otros.

El delfín mular común es uno de los delfines más comúnmente observados en las aguas costeras de todo el mundo. También mantiene grandes poblaciones en alta mar, pero no es tan común como otros delfines de aguas abiertas, como el delfín común de pico corto y otros.

El delfín mular común puede ser bastante grande, alcanzando pesos de hasta 1400 libras (~640 kg) y longitudes de 12,5 pies (~4 m).  Son relativamente longevos (40-50 años) y alcanzan la madurez sexual entre los 5 y los 14 años.  Se sabe que algunos individuos son reproductivamente activos durante toda su vida, una característica rara entre los mamíferos.  Como todos los mamíferos, los delfines mulares se reproducen por fecundación interna, y las hembras dan a luz a crías vivas.  Los jóvenes son capaces de nadar desde el momento en que nacen, pero dependen totalmente de la leche de sus madres durante casi dos años.

¿qué comen las crías de delfín?

Los delfines pueden nadar por el agua con tanta gracia como cualquier pez, pero no son peces. Los delfines son mamíferos. Esto los sitúa en las filas de otros famosos mamíferos marinos como las ballenas, las focas y los manatíes. ¿Por qué los delfines son mamíferos? Por ellos:

De sangre caliente significa que su cuerpo es capaz de regular su propia temperatura, por lo que se mantienen calientes incluso cuando las temperaturas del agua a su alrededor son frías. Algunos de sus entornos nativos, como las aguas del norte del Océano Pacífico, pueden ser muy frías. En estos lugares, ser de sangre caliente es una gran ventaja para la supervivencia. Ser de sangre caliente también hace que los delfines y otros cetáceos sean menos propensos a las infecciones y otras condiciones de salud que afectan a las especies de sangre fría.

Otra característica central de los mamíferos marinos es que tienen pulmones, no branquias. Los delfines, al igual que las ballenas, necesitan salir periódicamente a la superficie para reponer su suministro de aire. Tienen espiráculos que cierran mientras bucean y luego abren en la superficie para tomar aire.

Los mamíferos marinos también se han adaptado de forma especial para prosperar en un entorno acuático. Por ejemplo, los delfines intercambian el 80% del aire de sus pulmones con cada respiración, mientras que los humanos sólo son capaces de intercambiar el 17%. Los mamíferos marinos también tienen una mayor capacidad de almacenamiento de oxígeno en sus pulmones, sangre y músculos. Todo esto crea un uso más eficiente del oxígeno en sus cuerpos y es lo que permite a muchas especies bucear durante largos períodos de tiempo.

delfín del irrawaddy

Los delfines son animales acuáticos brillantes que respiran a través de un espiráculo en la parte superior de la cabeza. Son criaturas asombrosas que utilizan la ecolocalización, una forma de sonar, para buscar y depredar. Son encantadores y juguetones. He aquí algunos datos fascinantes sobre los delfines para los niños.

Los dientes de los delfines mulares oscilan entre 72 y 104. Tienen un solo juego de dientes durante toda su vida. Los delfines no mastican con los dientes, sino que los utilizan para capturar la comida y tragarla entera.

Los delfines mulares chillan, graznan e interactúan entre ellos saltando hasta 6 metros en el aire. Chasquean las mandíbulas, golpean la cola contra la superficie del agua, soplan burbujas e incluso se dan cabezazos.

Cada delfín tiene un silbido único que produce poco después de nacer. Este silbido, al igual que el nombre de un humano, sirve para identificarlo. Los delfines también emiten chasquidos de alta frecuencia que sirven como sistema de sonar conocido como ecolocalización.

Cuando los chasquidos chocan con un objeto en el agua, como un pez o una roca, rebotan hacia el delfín en forma de eco. Los delfines utilizan la ecolocalización para determinar la forma, el tamaño, la velocidad, la distancia y la posición de un objeto.