Hora del derbi real madrid atletico de madrid

Real madrid vs atletico madrid 2019

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Derbi madrileño” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (febrero de 2018) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Ambos clubes se enfrentaron en Lisboa en la final de la Liga de Campeones de 2014, siendo la primera vez que dos clubes de la misma ciudad jugaban la final[1] Tras enfrentarse por segunda vez en la final de la Liga de Campeones de 2016 en Milán, con victoria del Real Madrid como dos años antes, también se enfrentaron en la Supercopa de la UEFA de 2018, siendo de nuevo la primera vez que dos clubes de la misma ciudad se enfrentaban en ese evento; la ganó el Atlético.

La rivalidad entre los dos clubes comenzó a principios del siglo XX. El Madrid Foot-Ball Club (fundado en 1902), el club más poderoso de la capital española, siguió realizando fusiones y adquisiciones de los mejores clubes menores de la ciudad, que posteriormente desaparecieron. Al mismo tiempo, el Madrid FC también fichaba a los mejores jugadores de los clubes que no absorbía, lo que también hizo que esos clubes desaparecieran al no poder competir con los blancos. La principal excepción a este patrón fue el Athletic Club de Madrid (fundado en 1903), que pudo mantener a la mayoría de sus mejores jugadores gracias a la ayuda financiera de su “padre”, el Athletic Club de Bilbao, y se convirtió así en el último reducto de la supremacía del Madrid FC en la capital. Por ello, muchos seguidores de los clubes desaparecidos por el Real (reconocimiento otorgado por el Rey de España a sus clubes favorecidos, concedido al Madrid FC en 1920) se convirtieron en seguidores de los rojiblancos, albergando muchos de ellos antipatía hacia el club merengue y desencadenando la rivalidad[2] Sin embargo, en cuanto a palmarés competitivo, el Real Madrid estuvo muy por encima del Athletic de Madrid (que siguió llamándose así incluso después de su separación del club vasco original) hasta después de la Guerra Civil española.

Real madrid vs atletico madrid 2017

El equipo de Zinedine Zidane ha tomado impulso en los últimos partidos con impresionantes victorias ante el Sevilla y el Borussia Mönchengladbach, pero aún así se enfrentó a un reto difícil ante un Atlético en plena forma.

Casemiro abrió el marcador para los locales en el minuto 15 con un cabezazo tras un córner de Toni Kroos. La ventaja se duplicó después de la hora de juego, después de que Dani Carvajal disparara un tiro bajo que golpeó la madera y entró en la espalda de Jan Oblak.

Karim Benzema entró el sábado en los libros de récords del Real Madrid al convertirse en el jugador extranjero con más partidos (528) en la historia del club. De este modo, superó la hazaña que hasta entonces ostentaba el emblemático Roberto Carlos, que estuvo presente en el partido.

Su compañero de equipo de toda la vida, Sergio Ramos, también hizo historia al ser el que más partidos disputó en el derbi madrileño. El capitán de España y de los blancos disputó el derbi por 43ª vez en todas las competiciones, superando a las leyendas del club Paco Gento y Manolo Sanchís.

Los blancos han sido históricamente dominantes en el derbi madrileño y suman su novena imbatibilidad consecutiva en la Liga (cuatro victorias y cinco empates). De este modo, han puesto fin a la racha de siete victorias en liga del Atlético y le han infligido su primera derrota en la competición después de 26 partidos. La anterior derrota liguera del Atlético (1-0) se produjo contra el mismo rival en febrero.

Final de la liga de campeones de la uefa 2014partido de fútbol

NOTICIAS | 05/11/2020Los blancos ganaron por 5-1 en un partido grabado en la historia del Real Madrid.El 5 de noviembre de 1975 tuvo lugar uno de los partidos más inolvidables de la historia del Real Madrid. Los blancos se enfrentaban al Derby County en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Europa y tenían la difícil tarea de dar la vuelta a la eliminatoria después de que los campeones ingleses hubieran ganado el partido de ida por 4-1. El Real Madrid nunca había remontado una desventaja de tres goles en Europa.

El Santiago Bernabéu se mostró esperanzado en lo que sería una noche legendaria, y a los tres minutos de juego los locales abrieron el marcador. Roberto Martínez remató un balón cedido por Santillana para iniciar la remontada. El Real Madrid creó muchas ocasiones, pero tuvo que esperar hasta el inicio de la segunda parte para conseguir el segundo gol. De nuevo, Roberto Martínez consiguió el gol, aprovechando un despeje del portero inglés.

Unos minutos más tarde, el sueño de la remontada se vislumbró cuando Santillana remató de cabeza un tiro libre de Netzer. Pero un gol de George, que remató desde fuera del área en el minuto 62, volvió a poner al Real Madrid al borde de salir de Europa. Llegó el momento de demostrar que este club nunca se rinde y la recompensa llegó en los últimos diez minutos del partido, con Pirri convirtiendo un penalti concedido por una falta sobre Amancio. Con el 4-1 el partido se fue a la prórroga, donde los madridistas completaron una noche histórica, gracias a un gol de Santillana que batió al defensa y remató con la zurda para poner la guinda a una de las mayores remontadas europeas de la historia del club.

Real madrid vs atletico madrid resultados

El derbi del sur de Madrid, es el nombre que recibe cualquier partido de fútbol asociación disputado entre el Getafe CF y el CD Leganés, los dos equipos más grandes del sur de la Comunidad de Madrid.

Getafe y Leganés son dos de las ciudades más grandes del sur de la Comunidad de Madrid y desarrollaron desde los años 20 una fuerte rivalidad, que comenzó cuando ambos equipos jugaban en las ligas regionales y el equipo de Getafe era el Getafe Deportivo.

A pesar de que seguramente coincidieron en los años 20 y en los 30, el primer partido oficial registrado se jugó el 25 de abril de 1948, en la final de la Segunda Regional Ordinaria (séptima categoría), y el Getafe Deportivo derrotó al Leganés por 1-4.

La rivalidad se acentuó en los años 80 y en los 90, ahora con la fundación del Getafe CF tras la disolución del Getafe Deportivo. Ambos equipos coincidieron en Segunda División B y Segunda División, dejando los derbis de Tercera División para las ligas regionales en el pasado[2].

En 2017, tanto el Getafe como el Leganés se enfrentaron por primera vez en la Liga, reviviendo la rivalidad y convirtiéndose en el primer derbi de la historia del fútbol español que se ha disputado en todas las divisiones del fútbol español[3].