El negocio de saber ganar .

Con el intercambio, sabiendo cómo ganar cuando jugaba, Casademont dio un primer paso firme en las etapas eliminatorias de la Liga de Campeones. Pasó Lietkabelis (76-67) y mantiene intacto el factor corto. Ahora tendrá dos posibilidades de ganar la victoria que necesita para derrotar a esta primera serie al mejor de tres. Por supuesto, alcanzarlo en Lituania requerirá otra buena actuación porque el Lietkabelis ha demostrado ser un equipo corto pero que sabe cómo explotar sus recursos y con la capacidad de intensificar su defensa.

El conjunto de Fisac ​​ha demostrado nuevamente cuál es quizás su mejor virtud: comprender cada juego, sus circunstancias y saber cómo ganarlo, sea cual sea su desarrollo. Lo hizo nuevamente contra un buen rival, con nueve jugadores, sí, pero con recursos externos, buenos tiradores e intensidad detrás. La puntuación duró la primera parte, en la que hubo un intercambio de golpes, demasiados trillizos lituanos, en los que los dos se encontraron en el suelo, exploraron, estudiaron sobre la marcha. Los sorteos, las alternancias, las ventajas cortas y cortas dejaron un dinámico y rápido primeros veinte minutos.

En la segunda parte, los jugadores de Casademont ya tenían toda la información necesaria y se pusieron a trabajar. El equipo de Fisac ​​comenzó a defender y explotar gradualmente su ventaja. Por ejemplo, Sakic anotó 10 puntos en la primera mitad y terminó con 18 al final de la noche. Cada juego tiene su momento y el que sabe disfrutarlo gana. El Casademont tenía dos, al comienzo y al final del tercer trimestre, durante el cual consolidó su ventaja. Dejó al oponente en diez puntos durante este período y superó los diez puntos de ventaja.

EL MOMENTO DE BRUSSINO / Lo hizo, nuevamente, con muchos jugadores contribuyendo. La calidad de Seeley fue brillante, Radovic se destacó nuevamente, agregó Ennis, Benzing tuvo buenos minutos. Pero quizás el más sólido, el más completo, fue Nico Brussino. El argentino ya lleva unos días consolidado y es un jugador todoterreno. Marca, rebota, roba bolas, ayuda. Ayer, fue el mejor en esta última faceta con 4 asistencias. Por lo tanto, con la suma de muchos factores, Casademont tomó las riendas de la fiesta para no liberarlos en ningún momento.

La victoria ya no estaba en peligro hasta el final, no dio esa sensación, pero el equipo aragonés no dio el golpe final. Puede verse como una virtud, sin ser redondo, sin un juego al 100% de su capacidad, el Casademont también gana sin sufrir en exceso porque sabe cómo hacerlo, ya que sus virtudes cubren sus fallas. El equipo de Zaragoza ganó en defensa, donde hicieron un trabajo bastante completo durante la segunda mitad, lo que les impidió ser lo suficientemente precisos en el ataque.

Porque en los últimos diez minutos, el Casademont se apresuró a atacar, con acciones por adelantado que no eran la mejor opción. Para empeorar las cosas, los árbitros se enredaron en decisiones difíciles y encendieron las gradas. Una de las víctimas fue Aitor Etxeguren, quien se fue en el último minuto y cometió dos faltas. La partida del equipo, que ocupó el sitio de Vázquez durante la llamada, y de Krejci, fue una buena señal de que el partido ya estaba decidido. Las gradas se divirtieron más y celebraron el triunfo porque es particularmente importante. El Casademont es un cuarto de victoria.